Evita Martha Dewi

Siswi SMAN 4 Denpasar angkatan 31 yang bernama Evita Martha Dewi lahir di Denpasar, 21 Maret 1997. Saat ini, ia sedang duduk di kelas XII IPS. Siswa yang kerap dipanggil “Martha” ini sebelum menempuh pendidikan di SMAN 4 Denpasar, merupakan murid SD Taman Rama dan SMPN 1 Denpasar. Selama bersekolah di SMAN 4 Denpasar, Martha sudah menjuarai banyak kejuaraan terutama dalam bidang Ekonomi dan bidang debat baik Bahasa Inggris maupun Bahasa Indonesia. Namun, prestasinya di bidang Ekonomi dan debat tidak menghambat prestasinya di kelas. Terbukti, sampai saat ini Martha masih menduduki peringkat I di kelasnya. Menurutnya hal terpenting yang dapat dilakukan agar bisa sering menang dan perlombaan dan tetap mendapatkan prestasi yang baik di kelas adalah dengan manajemen waktu yang baik dan mampu menentukan prioritas yang lebih penting dalam belajar dan menentukan pilihan. Rencananya, Martha yang memiliki hobby membaca dan public speaking ini akan melanjutkan studi ke Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia pada Agustus 2015. Ia bercita-cita ingin menjadi Menteri Ekonomi di Indonesia karena ingin berkontribusi terhadap perekonomian di Indonesia dan berencana untuk melanjutkan studi S2nya ke negara lain seperti Amerika Serikat atau Inggris. Berikut adalah daftar prestasi yang pernah dicapai Martha selama bersekolah di SMAN 4 Denpasar :

1.      Juara II Lomba Debat Bahasa Indonesia se-Provinsi Bali Undiksha (2012)

2.      Juara I Best Team National English Debate Competition Brawijaya English Tournament (2013)

3.      Juara I Best Speaker National English Debate Competition Brawijaya English Tournament (2013)

4.      Juara I Micro Macro Challenge Fakultas Ekonomi Universitas Udayana (2013)

5.      Juara II Olimpiade Pasar Modal Nasional se-Provinsi Bali (2013)

6.      Juara III Lomba Pembuatan Video Edukatif se-Kota Denpasar (2013)

7.      Top 6 Equilibrium Science Fair Fakultas Ekonomi Universitas Udayana (2013)

8.      Top 9 KOMPeK Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (2013)

9.      Juara III OSN bidang Ekonomi  tingkat Kota Denpasar (2014)

10.  Juara I OSN bidang Ekonomi tingkat Provinsi Bali (2014)

11.  Peraih medali perak OSN bidang Ekonomi (2014)

12.  Juara II Lomba Cerdas Cermat Bank Indonesia (2014)

13.  Perwakilan SMAN 4 Denpasar dalam 8th Hwa Chong Asian Pasific Youth Leader Summit, Singapore (2014)

14.  Best presentation 8th Hwa Chong Asian Pasific Youth Leader Summit, Singapore (2014)

15.  Juara Harapan I Lomba Olimpiade Ekonomi Nasional Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga (2014)

16.  Peringkat I di kelas pada saat kelas X (X8) dan kelas XI (XI IPS) (2013-2014)