Vision dan Mission

Visi

Menghasilkan sumber daya manusia yang cerdas spiritual, cerdas intelektual, cerdas emosional,  berbasis budaya dan lingkungan.

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masyarakat. Untuk mewujudkannya, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi berikut:

1. Meningkatkan mutu KBM yang meliputi delapan standar pendidikan.
  2. Melaksanakan program pengayaan dan remidi secara teratur
  3. Melaksanakan kegiatan ektrakurikuler secara teratur, intensif dan terarah
  4. Membentuk club-club bidang studi yang diunggulkan untuk menghadapi berbagai lomba seperti olimpiade baik di dalam maupun di luar negeri
  5. Mengembangkan secara optimal potensi seni danbudaya yang dimiliki para siswa untuk mendukung program pemerintah daerah serta sebagai upaya pengendalian tingkat emosional siswa
  6. Memberikan latihan dasar kepemimpinan bagi para siswa baru
  7. Melaksanakan kegiatan ibadah secara teratur
  8. Menumbuhkan minat literasi membaca, sains, media, TI, dan lainnya dengan menyediakan fasilitas khusus.
  9. Meningkatkan kemampuan berbahasa inggris
  10. Meningkatkan wawasan wiyata mandala
  11. Melaksanakan program student exchange bagi siswa dan guru ke luar negeri, guna menghadapi era globalisasi.
  12. Melaksanakan program kemitraan dengan orang tua siswa untuk meningkatkan prestasi belajar siswa.
  13. Melaksanakan kegiatan partnership baik di dalam maupun di luar negeri, dengan sekolah, universitas, dan lembaga-lembaga yang perduli terhadap dunia pendidikan.
  14. Menumbuhkan sikap budi pekerti yang berkarakter mlalui kegiatan aktualisasi kepramukaan.

Quality The First

KEBIJAKAN MUTU

1.Meningkatkan Mutu Pelayanan

2.Meningkatkan Mutu Peserta didik

3.Meningkatkan Mutu Sarana pendidikan

4.Meningkatkan Mutu Sumberdaya Manusia

5.Meningkatkan Sistem Manajemen Sekolah.

Home Profile Vision & Mission