Siswa SMAN 4 Denpasar meraih NUN tertinggi nasional

SMAN 4 Denpasar, Bali, dari tahun ke tahun selalu menorehkan prestasi. Kali ini, siswi SMAN 4 Denpasar, yakni Ni Kadek Apriyanti, meraih nilai rata-rata Ujian Nasional (UN)tertinggi di tingkat nasional, yakni dengan nilai 9,87.
Berdasarkan data yang rilis Mendikbud Moh Nuh di kantornya, Kamis (23/5) petang, peringkat kedua ditempati Aditya Agam Nugraha dari SMAN 1 Surakarta, dengan nilai rata-rata hasil UN 9,78.
Peringkat ketiga Helena Marthafriska Saragi Napitu, siswi SMA Swasta Methodist 2 Medan,  dengan nilai juga 9,78.
Hebatnya lagi, untuk peringkat 4,5, 8, dan, 12 terbaik nasional, seluruhnya dari siswa SMAN 4 Denpasar.
SMAN 4 Denpasar juga yang meraih posisi teratas nilai rata-rata sekolah secara nasional, yakni dengan nilai ratar-rata UN 9,17.

Sebanyak 12 siswa SMA dari berbagai daerah di tanah air dinyatakan sebagai siswa dengan nilai tertinggi pada Ujian Nasional (UN) 2013 lalu. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh langsung mengumumkan nama-nama siswa dengan nilai UN tertinggi itu pada konperensi pers di kantor Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), Jakarta, Kamis (23/5) lalu.

Sebanyak 5 (lima) siswa dari 12 siswa yang memperoleh nilai tertinggi itu berasal dari SMA Negeri 4 Denpasar, Bali. Berikut ke-12 nama siswa SMA dengan nilai tertinggi pada UN 2013:

1.       Ni Kadek Vani Apriyanti, siswa kelas XII SMAN 4 Denpasar, Bali, sebagai siswa dengan nilai UN tertinggi, yaitu 9,87;
2.       Aditya Agam Nugraha, siswa dari SMAN 1 Surakarta meraih nilai 9,78;
3.       Helena Marthafriska Saragi Napitu, siswi dari SMA Swasta Methodist Medan, Sumatera Utara meraih nilai 9,78;
4.       Made Hyang Wikananda, siswa dari SMAN 4 Denpasar Bali, dengan nilai 9,76;
5.       Luh Putu Lindayani, siswa dari SMAN 4 Denpasar, Bali, juga berhasil menyabet nilai 9,76;
6.       Elva Vidya, dari SMAK 5 Penabur Jakarta meraih nilai 9,75;
7.       Gracia Isaura Paulina, dari SMAN 8 Jakarta meraih nilai 9,75;
8.       Putu Siska Apriliyani, siswi dari SMAN 4 Denpasar meraih nilai 9,75;
9.       Nadia Anindita Vandari, siswi MAN Insan Cendikia Ciater Serpong meraih nilai 9,75;
10.     Sarah Alya Firnadya, siswi SMAN 8 Jakarta meraih nilai 9,73;
11.     Zulva Fachrina, siswi SMA N 10 Samarinda Kalimantan Timur meraih nilai 9,73;
12.     Putu Indri Widiani, siswi SMA N 4 Denpasar meraih nilai 9,73.

Banyaknya siswa dari daerah, terutama SMA Negeri 4 Denpasar, Bali, di antara 12 nama dengan nilai tertinggi UN 2013 itu, menurut Mendikbud M. Nuh, menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di SMA tidak tergantung wilayah.

“Jadi terbukti, bahwa kualitas SMA tidak tergantung wilayah. Di Denpasar bisa berprestasi, begitu juga di Lamongan maupun Jakarta,” ujar Mendikbud.

Home News Siswa SMAN 4 Denpasar meraih NUN tertinggi nasional